手机买球

网站支持IPV6

用户登录

当前位置: 手机买球 >  政务要闻
中共手机买球 委召开十四届二次全体(扩大)会议
发布日期:2022-01-10 12:24    文章来源:手机买球

2022年1月8日,中共手机买球 委召开十四届二次全体(扩大)会议。会议深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记对江苏手机买球 重要指示精神,认真落实中央、省委经济手机买球 会议和省、无锡市第十四次党代会精神,按照无锡市委十四届二次全会的部署,总结2021年手机买球 ,安排2022年任务,动员全市上下扛起使命、狠抓落实,努力开创现代化滨江花园城市建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委会主持会议,无锡市委常委、手机买球 委书记许峰代表市委常委会讲话,市委副书记、市长包鸣部署当前手机买球 。会议审议通过《中共手机买球 委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决议》《中共手机买球 委关于深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的决议》《中国共产党手机买球 第十四届委员会第二次全体会议决议》。

在回顾总结2021年手机买球 时,许峰表示,刚刚过去的一年,全市上下团结一心、砥砺奋斗,精心描绘“十四五”发展蓝图,协调推进经济社会发展和党的建设各项手机买球 ,经济运行稳中有进、创新转型扎实推进、城乡建设打开新局、生态环境持续改善、改革开放不断深化、民生民计稳步提升、防控网络持续织密、党的建设全面加强,“十四五”发展顺利开局,现代化建设扎实起步。

许峰指出,2022年是党的二十大召开之年,也是江阴撤县建市35周年。站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的关键时点,面对习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,全市上下必须比以往任何时候,都要更加勇争第一、更加善创唯一。必须以观大势、识变局的宽广眼界,聚焦“四争”抢先机;必须以现代化、国际化的更高标准,一张蓝图绘到底;必须以少开会、多开工的鲜明导向,求真务实埋头干;必须以齐努力、共江阴的磅礴合力,全员挺进主战场。

许峰强调,在新的一年,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记对江苏手机买球 重要指示精神,认真落实党中央和省市委各项决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进手机买球 总基调,坚持改革创新,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”手机买球 ,坚决扛起“三大光荣使命”,全面推进“南征北战、东西互搏”,加快建设现代化滨江花园城市,奋力谱写“强富美高”新江阴现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

许峰说,2022年要重点做好七个方面的手机买球 :一要持续实施创新驱动,全面启动科创江阴三年行动,加快载体建设,布局高端平台,引育科创企业,推动千凤还巢,突出金融赋能,把科技创新的关键变量,转化为高质量发展的最大增量,在打响科创江阴品牌上实现新突破。二要持续加快转型升级,坚持把实体经济作为江阴发展的看家本领,加大项目攻坚、工改推进、产业转型和风险防范化解力度,抢占“智”高点,做强产业链,推动规模与效益同步跃升,在构建现代产业体系上实现新突破。三要持续深化改革开放,更加突出改革系统集成,打造最优营商环境,深化重点领域改革,促进“三外”提质增效,全面加强区域合作,增强开放平台贡献,高水平、全方位融入和服务新发展格局,在拓展区域竞争优势上实现新突破。四要持续推进城乡融合,以创建国家生态园林城市为引领,加快城市更新步伐,着力推进乡村振兴,持续完善交通网络,全面深化文明创建,有力促进城市让生活更美好、农村让城市更向往,在提升全域功能品质上实现新突破。五要持续强化绿色发展,以创建国家生态文明建设示范区为引领,推进减污降碳,深化污防攻坚,加强生态修复,严格生态治理,释放生态效益,深入建设长江生态安全示范区,确保“一年一个样、三年一扫光”,在改善生态环境质量上实现新突破。六要持续增进民生福祉,始终坚持人民至上,拓宽居民增收渠道,完善社会保障体系,提升公共服务质量,打造文化发展高地,用心用情力保基本民生、办好民生实事,在扎实推进共同富裕上实现新突破。七要持续提升治理效能,深入推进县域治理体系和治理能力现代化,加强民主法治建设,常态抓好疫情防控,筑牢平安稳定防线,全面保障公共安全,以高效能治理、高水平安全保障高质量发展,在营造和谐稳定氛围上实现新突破。

许峰强调,党建手机买球 是一切手机买球 的基础,全市各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,严把政治方向,坚守绝对忠诚的生命线;严管厚爱干部,锻造堪当大任的领头羊;严密组织体系,筑牢克难攻坚的强堡垒;严明纪律规矩,巩固正气充盈的好生态,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为完成全年目标任务提供坚强政治保证。

就做好当前手机买球 ,包鸣要求,要全力以赴稳定经济增长,贯彻落实好中央经济手机买球 会议“稳字当头、稳中求进”的定调部署,强攻项目投入,释放消费活力,推动外贸提质,全力确保经济平稳健康发展;要凝心聚力打造科创江阴,加快出台并推进科创江阴三年行动计划,建设创新载体,壮大创新主体,优化创新环境,着力构建更具活力的科技创新体系;要一着不让推动产业转型,纵深推进产业强市战略,加快“智改数转”,推动企业提质,优化营商环境,全面提升产业基础高级化和产业链现代化水平;要攻坚克难加快工改步伐,做到规划编制科学合理、盈利模式切实可行、盘活腾退有力有序、项目土地无缝对接,全力以赴、奋勇攻坚,确保快出效益、早见成效;要建管并举提升城市品质,加大征收拆迁力度,加快城市更新步伐,加速重点项目建设,加强城市精细管理,以国际化视野、特色化理念和现代化标准来谋划推进城市发展;要科学系统治理生态环境,强化减污降碳,突出精准治理,健全责任体系,全面提升污染防治攻坚成效;要千方百计改善群众生活,坚持以人民为中心的发展思想,及时回应民生关切,着力加强民生保障,切实维护社会稳定,不断提升人民群众获得感、满意度;要毫不松懈抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,落实“四早”要求,压实“四方”责任,进一步织密扎牢疫情防控网。

市委委员、市委候补委员出席会议,市纪委委员、有关方面负责同志列席会议。会前,与会人员集中观看了四季度项目观摩展板。出于疫情防控需要,会议采用视频会议形式召开,机关综合楼会议室设主会场,各开发区设分会场。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭