手机买球

市信访局
/xfj/index.shtml
网站手机买球 信息公开 互动交流
当前位置:手机买球 > 市信访局 > 手机买球 动态
全市信访稳定手机买球 会议暨2022年市信访手机买球 联席会议第一次会议召开
发布时间:2022-01-10 09:55

 

1月7日,我市召开全市信访稳定手机买球 会议暨2022年市信访手机买球 联席会议第一次会议。市委副书记、政法委书记朱爱勋,副市长、市公安局局长刘必权出席会议并讲话。

 


 

朱爱勋指出

2021年,在全市信访稳定战线特别是基层信访稳定干部的共同努力下,全市创新社会及信访稳定手机买球 联动机制、完善矛盾纠纷多元化解体系,在重点领域开展防范化解风险矛盾“清源”行动,持续推进突出矛盾化解攻坚,进一步规范了信访秩序,为全市经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。

朱爱勋强调

要充分认清当前信访稳定手机买球 形势,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,始终胸怀“国之大者”、心系“民之向者”、紧盯“城之安者”,坚持底线思维,强化忧患意识,打好防范化解风险攻坚战,坚决维护全市社会大局安全稳定。      一要民生为本、发现在早、处置在小。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访手机买球 的系列重要指示和党的十九届六中全会精神,坚持人民至上,坚持和发展新时代“枫桥经验”,带着感情和责任解决好群众的“急难愁盼”问题,坚持“化解是治本之策”,切实将风险隐患发现在早,解决在小。      二要集中力量、突破难点、化解热点。全面排查信访突出问题,依托各级社会及信访稳定手机买球 联动机制,强化联合研判、联合交办、联合化解、联合督导、联合处置手机买球 。充分发挥各级联席会议成员单位作用,加强本领域本系统风险排查、协调指导,集中资源、统筹力量,精准推进问题化解。      三要聚焦重点、全力调处、确保稳定。健全四级社会矛盾纠纷调处服务中心(室)联动机制,健全人民调解、行政调解、司法调解联动手机买球 体系,拓宽社会力量参与渠道,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、调解、疏导等办法,多元参与、多措并举攻坚突出矛盾。

朱爱勋要求     

全市各级各部门要进一步健全完善重大决策社会稳定风险评估机制、属地属事责任机制、信访稳定手机买球 联动机制、信访稳定手机买球 督导检查机制,以源头防范、责任落实、联动处置、督导检查的手机买球 实效,维护好群众合法权益,维护好社会和谐稳定。


 

 

刘必权要求

各地各部门要始终保持高度责任感紧迫感,切实提升手机买球 精准度颗粒度,确保各项手机买球 见真效见实效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

会上,市委政法委常务副书记邹立群传达了省委吴政隆书记调研信访手机买球 、接待来访群众时的讲话精神和市委杜小刚书记、市政府赵建军代市长有关指示以及省有关会议精神;市政府副秘书长、市信访局局长张晓波,市公安局党委副书记、副局长孙开锋分别对2021年信访稳定手机买球 进行总结,并对做好当前及今后一个时期的信访稳定手机买球 进行了部署;市委政法委副书记阳洪昕分析了当前社会稳定领域突出矛盾,提出了具体手机买球 建议。市退役军人事务局、各市(县)区作交流发言。

(来源:无锡信访公众号)

网站声明 |  网站地图

手机买球 版权所有 手机买球 主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

网站标识码:3202810016