手机买球

市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站手机买球 信息公开 互动交流
当前位置:手机买球 > 市卫生健康委员会 > 手机买球 动态
厉害了!国家级样板!
发布时间:2022-01-10 08:48

 

近日,全国爱卫办通报了2020年度全国健康城市建设评价结果,江阴被评价为2020年度健康城市建设样板市!

2021年,全国爱卫办组织对全国范围内的卫生城市(区)开展健康城市数据评价手机买球 。根据评价结果,确认2020年度全国健康城市建设样板市40个,其中,地级市30个,县级市10个。江阴在2018年获评首批全国健康城市建设示范市的基础上,再次荣膺全国健康城市建设样板市殊荣!

2008年,江阴在实现卫生城镇村创建“满堂红”的基础上,启动健康城市建设,实现从“卫生创建”到“全过程健康管理”的手机买球 理念转变。

至今,江阴已连续9次获得“国家卫生城市”殊荣;国家卫生镇实现全覆盖,共建成省级健康镇7个,健康村(社区)192个、健康单位44个,健身步道178公里、体育公园45个,无烟机关建成率100%;在全国生态环境领域率先实施横向到边、纵向到底的分类分级分档考核;共享中药房覆盖全市,基层医疗机构达到国家“优质服务基层行”推荐标准比例达38%;基本医保参保率达98.7%。

下一步,江阴将以获评全国健康城市建设样板市为新的起点,深入开展爱国卫生运动,紧扣《健康中国行动2019-2030》《“健康江苏2030”规划纲要》,坚持“把健康融入所有政策”的手机买球 理念,全方位、全生命周期关爱群众健康,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴奠定坚实基础。

网站声明 |  网站地图

手机买球 版权所有 手机买球 主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

网站标识码:3202810016