手机买球

江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站手机买球 信息公开 互动交流
当前位置:手机买球 > 江阴生态环境局 > 手机买球 动态
月城镇:河道整治再发力 解决群众信访问题
发布时间:2022-01-07 15:44

2021年12月10日,有村民反映红塘桥河有污水排入河道。月城镇组织戴庄村委第一时间开展溯源,12月14日经排查发现,流出的污水系两个点位的污水压力管破损、污水流入雨水管所致,月城镇立即安排人员维修并于12月15日完成修复。

 

 

红塘桥河位于月城镇戴庄村花塘区域(锡澄路以东),为小花塘河支流,通过花塘排涝站排入创新河。原来该区域通过雨污截流的方式收集污水,并通过红塘桥污水提升泵排入污水压力总管,当雨水管内水位过高时,尤其是下大雨期间,污水提升泵来不及排水,部分污水则溢流至红塘桥河。为彻底解决红塘桥河污水溢流问题,2021年月城镇将花塘区块雨污分流工程列为民生实事工程,坚决治好污水溢流问题,具体做了以下手机买球 :

 

1、开展工程建设。实施锡澄路东(花塘区域)污水管网工程,同步督促企业实施雨污分流改造。委托第三方检测单位(无锡市政公用排水设计有限公司)对涉及区域的雨污水总管网、企业、市场、商铺接管分流情况进行全面溯源,并清通堵塞雨污水管网,完成雨污分流改造方案设计。花塘区域污水总管于2021年4月份开工,9月份完工,共计改建污水总管1741米,新建污水提升泵站1座。

 

2、开展工程复查。工程完工后,为了检验雨污分流改造的效果,月城镇于2021年10月份起对工程实施质量进行了回头看排查。花塘区域内15家企业全部进行内部雨污水管网测绘并进行整改,11月份已全部完成。回头看排查时,将雨水总管内的水抽干后进行清淤和进一步溯源,排查到4家企业内部管道存在渗漏,已督促企业整改。

 

3、组织企业开展查漏补缺。为确保花塘区域的污水应接尽接,2021年12月28日月城镇召集花塘区域所有企业召开整治推进会,根据最新统计的每家企业污水流量计数据和自来水用量比对,进一步督促企业查漏补缺,自查存在问题并报备月城镇综合执法局,综合执法局已对存在问题逐一核实,并督促相关企业于2022年1月20日前整改完成。目前,月城镇正在扩大排查范围,对花塘区域周边的管网进行溯源,完善管网设计方案,争取做到污水管网全覆盖。

 

下一步,该河道河长将严格按照河长制手机买球 的相关要求,认真履职,加强河道巡查,及时发现问题,第一时间上报镇职能部门。同时,戴庄村委将按照美丽河湖创建要求,加强对红塘桥河的日常管护,及时清理河面漂浮物,拆除河岸简易棚,清理河岸垃圾和杂树,确保河道水质清澈,河岸整洁美观。

网站声明 |  网站地图

手机买球 版权所有 手机买球 主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

网站标识码:3202810016