手机买球

网站支持IPV6

用户登录

当前位置: 手机买球 >  政务要闻
高新区2021年招商引资手机买球 实现“全年红”
发布日期:2022-01-06 09:54    文章来源:手机买球

走进高新区前晨智能网联运输系统项目厂房,一款纯电动新能源轻卡概念车让人眼前一亮,现代风格设计触感、智能人脸识别系统、精准无人驾驶技术在这款车上融为一体,让人直观感受到了科技服务生活的美好愿景。“江阴制造业发达,我们产业发展所需的上下游配件、零部件在江阴都能找到,预计到2025年,企业可达到年产10万台新能源汽车的产能。”江苏前晨汽车科技有限公司行政主管黄达凤介绍,当前,企业正在加快建设生产车间,生产设备将在2022年3月正式进场并投产。

作为国内智能电动商用车的标杆企业,前晨汽车致力于推动新能源汽车智能化、数字化发展,拥有一大批行业领先的核心技术和科技专利。2021年3月,前晨汽车项目签约落户江阴,该项目总投资约8亿美元,将在高新区建设前晨汽车中国总部,通过研发高效动力系统、智能化控制、大数据服务、自动驾驶等技术,打造新能源商用车产业链,解决目前国内物流运输行业痛点。黄达凤说:“项目落户后,高新区为我们提供了包括人才支持、资金支持等在内的‘大礼包’,让我们感受到了江阴优质的营商环境。今后我们将继续扎根江阴、服务江阴,为江阴的产业发展作出应有贡献。”

重大项目建设正酣,招商引资硕果盈枝。2021年,高新区招商引资手机买球 力度空前,通过举办重大外资、总部经济、未来产业、现代服务业等四场项目集中签约活动,并奔赴北上广深围绕产业链精准招商,让一批创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的项目陆续签约落户,为夺取“全年红”奠定了坚实基础。2021年高新区累计签约超亿元项目71个、总投资550亿元,其中,超100亿元的长电科技晶圆级微系统集成高端制造项目、超50亿元的前晨智能网联运输系统项目成功落地并备案,实现了历史性突破。

既要强招商,更要快建设,高新区将攻坚支部设在项目建设的一线,第一时间破解项目推进过程中的堵点、难点,让在建项目纷纷开启“加速跑”模式。联动U谷科技创新港项目于2021年7月开工,目前5栋单体建筑已封顶;谷田动力电池铝塑膜项目办公大楼于2021年12月中旬完成封顶,提前完成年内建设目标;佩尔医用新材料项目强势推进,当前正在进行地下室筏板基础浇筑,预计2022年3月主体封顶……2021年,高新区已开工在建、已签约待建项目超70个,一个个重点产业项目正快速从“施工图”变成“实景图”,化为支撑产业发展、激发科创活力的“压舱石”。

“2021年高新区协议注册外资19亿美元,完成了年度任务的5倍,创历史新高;到位注册外资预计可达5亿美元,也为未来几年的项目高质量投入和产出打下了扎实基础。”高新区招商局局长陈勇奇表示。

随着2021年目标任务的高质量完成,高新区招商引资手机买球 也迈出了新步伐,将聚焦江阴“345”现代产业体系和园区“1+3+1”主导产业体系,瞄准优质外资企业、上市公司及细分领域行业冠军企业,招引龙头型旗舰型项目、重大外资项目以及前景明朗的新兴产业和未来产业。同时,高新区还将持续扶持和培育上市后备企业和专精特新企业,推动产业链向高端延伸、价值链向高端攀升,提升高新区主导产业集聚度和行业影响力,培育更多优质增长极。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭