手机买球

网站支持IPV6

用户登录

当前位置: 手机买球 >  政务要闻
全市“美丽河湖”三年行动推进会召开
发布日期:2022-01-06 09:52    文章来源:手机买球

1月5日下午,我市召开全市“美丽河湖”三年行动推进会,深刻剖析存在问题与不足,研究部署当前和下阶段“美丽河湖”重点手机买球 。市长包鸣强调,各板块、各部门要进一步提高思想认识、增强行动自觉,以攻坚的决心、创新的办法、务实的举措,切实推动全市河湖环境持续向好。副市长杭成主持会议。

包鸣指出,“美丽河湖”行动是无锡市委、市政府推进的一项重点民生工程,也是我市打好污染防治攻坚战、建设现代化滨江花园城市的重要抓手。目前,全市“美丽河湖”整体手机买球 还存在重视程度不够、手机买球 标准不高、推进力度不大等问题。各板块和相关部门要站在全局和战略的高度,充分认识开展“美丽河湖”行动的重大意义,持续深化水环境综合治理,对标对表、不折不扣地完成各项整改任务。

包鸣强调,要明晰实施路径,按照“一河一策”“一河一队伍”要求,落细落实河道治理措施,坚持岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步,统筹推进生活污水治理、污水处理提质增效达标区建设,推动河湖面貌实现整体改善。要统筹资金来源,研究吃透相关支持政策,创新项目融资模式,多渠道筹措河道治理资金。要强化行业部门监管,市级、镇级“河长办”要实体化运作,配强人员、设备力量,对照“项目化、目标化、节点化、责任化”要求,加强监督检查,及时跟踪进度,形成手机买球 闭环。要严格考核奖惩,充分发挥考核倒逼作用,把考核奖励办法与奖补资金挂钩,加大奖惩力度,确保“美丽河湖”行动取得实效。

会上,市水利局汇报了全市“美丽河湖”三年行动存在的问题及下一步手机买球 打算。市公用事业管理局围绕河道保洁、城区污水治理等作了手机买球 部署。澄江街道、华士镇、顾山镇相关负责人作了交流发言。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭