手机买球

乡镇手机买球 乡镇概况 手机买球 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:手机买球 > 专题 > 乡镇专栏 > 手机买球
监管不放松!顾山镇开展小锅炉专项监督检查
发布时间:2022-01-05

监管不放松!顾山镇开展小锅炉专项监督检查

安全人人抓  幸福千万家

特种设备安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。

为加强锅炉等特种设备的管理和安全运行,压实使用单位主体责任,最大限度遏制特种设备事故的发生,近日,市场监督管理局顾山分局联合江苏省特检院江阴分院对顾山镇小锅炉使用单位开展专项监督检查。

此次专项行动共检查锅炉使用单位6家,重点检查企业特种设备安全管理制度是否健全、锅炉技术档案资料是否齐全、锅炉是否在检验合格期内、安全附件及安全保护装置是否有效、操作工是否持证上岗等情况。

检查中,执法人员要求锅炉使用单位务必建立健全岗位责任、隐患治理、应急救援等安全管理制度,严格按照锅炉操作规程作业,确保锅炉安全稳定运行。对于存在安全隐患的使用单位,执法人员现场开具特种设备安全监察指令书,责令限期整改。

下一步,市场监督管理局顾山分局将加大对特种设备的监督检查力度,严厉查处特种设备违法违规行为,消除使用过程中的风险隐患,保障人民群众生命财产安全。