手机买球

乡镇手机买球 乡镇概况 手机买球 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:手机买球 > 专题 > 乡镇专栏 > 手机买球
小汽车突发自燃,三小伙紧急施救,周庄镇​这场见义勇为好样的
发布时间:2022-01-04

  “快点,快拿上灭火器,门口一辆小汽车烧起来了!”周庄镇东林村委门口发生了紧急一幕。

  近日,在周庄镇宗言路与东林路交叉路口,发生一起汽车燃烧事故,三名小伙奋不顾身,对车内人员施救。12月17日下午一点半左右,一辆白色现代轿车在宗言路与东林路交叉路口疑似因底盘卡入异物摩擦起火发生汽车燃烧。村联防队员庄勤海、网格员王董和新市民黄海波先生,紧急叫停正在行驶的车,迅速报警并将车内三名人员转移到安全地点。为避免汽车引发更大的危险,三个人迅速用灭火器开始救火并熄灭四周明火。但由于起火点在底盘下面,灭火器无法熄灭起火点,加上风势较大,火势重新燃起。

  危急时刻,消防员及时赶到并将明火扑灭。由于施救及时,处置妥当,此次事故没有人员伤亡。被救人员非常感激三名小伙子的救命之恩,送来锦旗以示谢意,东林村村委为三人颁授“见义勇为”奖杯,褒奖他们见义勇为施援手,弘扬社会正能量。

  见义勇为是中华民族传统美德,在关键时刻挺身而出正是每一位中国人应当行使的正义!他们在危机时刻伸以援手,用行动展现了人性的光芒,向社会传递了正能量,让我们为这三位英雄点赞。