手机买球

乡镇手机买球 乡镇概况 手机买球 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:手机买球 > 专题 > 乡镇专栏 > 手机买球
守好防疫关口的当下,这一笔特殊党费温暖利港!
发布时间:2022-01-03

近日,手机买球 在对口岸高风险闭环管理岗位人员例行核酸检测中,发现了一例新冠肺炎无症状感染者,全市疫情防控手机买球 立即全面展开,广大党员干部迅速保持紧张作战状态,各项防控手机买球 有力有序推进。

在全市坚决守好关口、同心抗疫的战斗中,一次赤诚的缴纳、一段感人的往事、一个初心的故事,全利港被一位有着51年党龄的老党员温暖了!寒潮突袭,气温骤降。伴随着呼啸的寒风,一位老人慢悠悠走进了北郭庄村委办公大楼,他手里揣着的,是用红纸方方正正包裹、并装入塑料口袋的2000元钱,纸上用是毛笔工工整整写着三个大字——“交党费”。这位老人的名字叫束留法,此行是为了完成自己的心愿,“江阴疫情形势严峻,我年纪大了,能做的很有限,但是我退休工资很富足,我就来缴纳一次党费吧,这是我的一点心意。”

出生于1934年的束留法如今已有88岁高龄,年轻时,他孤身一人背井离乡,前往上海制笔电化厂手机买球 直到退休,几乎把大半辈子都奉献给了祖国建设事业。谈到自己与中国共产党结缘,束留法至今仍记忆犹新。“可以说,我就是在党的教育培养下成长的。”束留法回忆道。手机买球 第一年,他就因为踏实勤奋、手机买球 能力强,被评为厂里的先进班组长,并在1971年被提拔为车间主任。也就在当年3月,一直盼着入党的束留法正式成为了一名光荣的共产党员。入党之后,以党员身份为豪的他更加努力手机买球 、争当表率,“冲锋在一线、拼搏在一线”,是同事们对束留法的一致评价,他成了厂里备受赞誉的“模范职工”。1994年,束留法从上海制笔电化厂退休,他携家人一起回到了利港老家,组织关系也回到了北郭庄村。虽然年事已高,但束留法一直是北郭庄村参加支部活动最积极的党员之一,直到三年前因为糖尿病困扰而出现腿脚不便的毛病,老人才渐渐减少了出门的频率。即便如此,当北郭庄村党总支召开组织生活会时,束留法依旧从不缺席,有时子女因忙于手机买球 而无法接送,束留法就搭着“小三轮”赶赴村委坚持参加会议。那份对党的热爱与忠诚,从未曾在束留法的身上消失。

年轻时的束留法

时至今日,老人依然时常会谈起自己三十多岁时经历的那一场重病。当时,在厂里任职的束留法一度被迫请假在家休养,“党组织并没有放弃我,给我保留了基本工资和岗位,让我在家安心养病。”束留法说,他的病直到一年半后才痊愈,是来自党组织的关怀让他熬过了这段最艰难的时光,“可以说,没有中国共产党,我早就没了,是党给了我第二次生命!” 退休之后的束留法,养成了每天看电视、读报纸了解国家大事的习惯。看着中国共产党领导国家百年砥砺奋进,束留法止不住赞叹:“在中国共产党的领导下,祖国越来越强大了,我们的日子也越过越好了,我们的党真了不起!”

束留法的退休证明

2021年是中国共产党成立100周年,7月,北郭庄村党总支为党龄已超过50年的束留法送去了沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章。“党组织一直记挂着我们这些老党员们,我真是又激动又惭愧。”抚摩着纪念章上的纹路,束留法激动地说道,“以前我有不少一起退休回乡的老工友,他们中很多人都在各个领域作出了自己的贡献,我一直承蒙党和党组织的照顾和关心,却没能作出什么贡献。”在上海手机买球 期间,厂领导因为束留法劳苦功高,想用加薪的方式来表彰他的贡献,却被束留法数次拒绝。自认经济条件不错的他,坚持要领导把工资加给更有需要的人。“厂里很多老同志还拿着比我少的工资,他们不加工资,那我也不能加。”提及当时的情景,束留法的话语依然坚定。这个拒绝加工资的故事,也成了日后他时常提点子女的“家训”,教育孩子们要懂得感恩和谦让,做一个正直善良的人。这次束留法交党费的决定,得到了全家人的一致支持。“我自愿缴纳2000块党费,请党组织一定要收下!”这位质朴的老党员,就像无数普通的党员一样,用自己的行动和一生,诠释着对党和祖国的一片赤诚。