手机买球

乡镇手机买球 乡镇概况 手机买球 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:手机买球 > 专题 > 乡镇专栏 > 手机买球
顾山镇召开元旦春节期间新冠肺炎疫情防控暨应急演练手机买球 部署会
发布时间:2021-12-30

顾山镇召开元旦春节期间新冠肺炎疫情防控暨应急演练手机买球 部署会

 

为深入贯彻落实国务院、省、市新冠肺炎疫情防控手机买球 会议精神,科学应对即将到来的元旦、春节期间人员大范围流动,扎实有效做好各项防控手机买球 ,切实提高突发疫情的应急处置能力,保障全镇人民群众生产生活平稳有序,12月27日上午,我镇组织召开元旦春节期间新冠肺炎疫情防控暨应急演练手机买球 部署会,镇三套班子领导、疫情防控应急指挥部成员、各村(社区)书记参加会议。

镇党委书记王文平在会上提出:

一、以实战实训的态度,组织好这次演练。一是要确保镇、村两级和各个专项手机买球 组及所有参与人员能熟悉掌握疫情防控应急预案的内容、细节和要求。二是通过演练查漏补缺,及时发现存在的问题和短板。三是要重点强化市、镇、村和专项手机买球 组之间的协调配合能力。

二、以严谨务实的作风,组织好这次演练。一是要快速,第一时间启动应急响应,严格按照时间节点要求开展流调、隔离点准备、核酸采样准备、转运和封控。二是要精准,具体到点、线、面,精准锁定涉阳病例,精准完成病例溯源和轨迹调查,精准实施地区封控和全员核酸采样手机买球 。三是要有序,确保操作流程和环节严谨细致,不引起二次传播扩散;确保社会面的管控和保障到位。

三、以责任担当的使命,组织好这次演练。一要全员发动,所有人员要迅速发动起来,马上融入到我们实战演练角色空间。二是保障到位,防疫物资,要应保尽保,第一时间调配到位。三是组织有力,各单位各部门主要负责人和分管负责人要按照各自职责,履职担当,确保演练圆满完成,同时也为即将到来的春运高峰打好坚实基础。

镇长王力伟主持会议,他对元旦春节期间新冠肺炎疫情防控相关手机买球 进行了强调,并指出:

一、要严格四方责任。各村社区主要领导要担起第一责任人责任,各行业部门要落实主管责任,机关和企事业单位要落实主体责任,要引导群众增强自身健康第一责任人意识。

二要严格防控举措。切实落实好居家隔离、高风险岗位“两类人员”的闭环管理,落实好进口冷链食品、进口高风险非冷链集装箱货物“两类物品”的检测消毒,落实好集中隔离场所、医疗卫生机构“两类场所”的感染防控。

三要严格督导检查。坚决克服厌战情绪、麻痹思想,让人民群众健康平安过“两节”。各单位各部门要开展全面自查,及时发现问题,整改问题,扎实做好无锡、江阴督查迎检准备。

副镇长张盛荣对疫情防控应急演练、常态数据核查演练手机买球 流程和注意事项作了部署。